Minggu, 09 Februari 2014

177 Fakta Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan

  Annyeong haseyo SoniQ-COmate, kali ini aku bakal share  177 Fact Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan. Check This Out guys :


1.      Iqbaal lahir di Surabaya, 28 Desember 1999.

2.      Iqbaal lahir melalui operasi caesar di RS International Surabaya

3.      Nama Ayahnya om Herry Hernawan --> @herryhernawan 

4.      Nama Bundanya tante Rike Dhamayanti --> @RikeDh 

5.      Nama Kakaknya (ale panggilnya teteh ody) Fildza Hasnamudhia --> @auodyy  

6.      Selisih umur Iqbaal sama teh Ody 4 tahun 

7.      Iqbaal tinggal di Jakarta Timur.

8.      Iqbaal gak pernah bilang "NTAR" kalau disuruh sama orang tua. (wihh anak baik :*)

9.      Kalau misalnya hujan, ada petir Iqbaal pasti langsung kebundanya karna dia takut. (sama baal)

10.  Iqbaal pernah teriak-teriak di depan kamar Bunda nya gara-gara Kehujanan.

11.  Iqbaal kalau sarapan pagi suka nya roti bakar buatan bunda nya.

12.  Iqbaal kalau mau makan harus ada bunda nya.

13.  Iqbaal kalau mau perfom bundanya yang nyiapin perlengkapan.

14.  Iqbaal dua bersaudara. Kakak perempuan Iqbaal namanya Fildza Hasnamudhia atau biasa dipanggil Teh Ody.

15.   Iqbaal kalau di rumah suka berantem sm Teh Ody.

16.  Iqbaal suka berantem sama teh ody gara2 rebutan kamar mandi makan sama kamar tidur.

17.  Topinya Iqbaal pernah di umpetin Teh Ody, terus Iqbaal nangis sampe 2 jam.

18.  Iqbaal pernah ke Korea bareng Teh Ody.

19.  Iqbaal kalau dicuekin Teh ody langsung galau.

20.  Iqbaal dulu sama Teh Ody itu suka main perang bantal, tapi sekarang Teh Ody kesepian karena iqbaal sibuk.

21.  Iqbaal suka iri kalau Teh Ody punya barang baru.

22.  Iqbaal sering curhat sama Teh Ody, tapi bukan tentang CINTA.

23.  Yang pertama ngajarin Iqbaal twitter'an itu Teh Ody.

24.  Iqbaal Suka Webcame-an sama Teh Ody.

25.  Iqbaal kalau foto sama Teh Ody bakalan lama.

26.  Iqbaal suka minta bantuan Teh Ody untuk balesin mention.

27.  iqbaal pengen punya adek cowok  

28.  Iqbaal anaknya itu polos, saking polosnya dia itu sensitive-__-“ 

29.  Kalau iqbaal lagi ngumpul bareng keluarganya suka manja apalagi sama teh ody(?) 

30.  Iqbaal anaknya gampang ngambek 

31.  Iqbaal gak suka sama cewek berambut keriting, lebih suka sama cewek berjilbab. 

32.  Kalau ada temen Teh Ody dirumah, Iqbaal sering kerjain temen Teh Ody.

33.  Iqbaal di panggil sm Teh Ody "ALE" yang artinya Adik LElaki ku.

34.  Iqbaal kalo tidur masih sering di temenin.

35.  Iqbaal dan teh ody itu sangat diperhatiin sama bundanya.

36.  Iqbaal kalau lagi jalan-jalan sama bundanya atau Teh Ody, suka berubah pikiran gitu.

37.  Tulisan di depan rumah iqbaal "Maaf comate aku ga bisa keluar. Aku takut di cubitin".

38.  Cat rumah iqbaal warna hijau dan pagar rumah iqbaal ada stiker atau logo 5 elang.

39.  Iqbaal sekarang sekolah di Global Islamic School Jl. Condet Raya No. 5 Kramat Jati, Jakarta Timur. Dan sebelum masuk di Global Islamic School, sbenernya iqbaal mau masuk di Jakarta Islamic School.

40.  Di GIS gak diwajibkan pake kopiah tapi iqbaal kalo kesekolah pake kopiah sendiri.

41.  Iqbaal kalo ke sekolah (GIS) tidak pernah telak loh Comate, dia pasti datang lebih awal. Kadang jam 06.30 udah stay di sekolah *prok prok prok* (Gimana sama Comate? Apakah sama seperti iqbaal? Atau malah belum bangun :p)  

42.  Waktu Iqbaal kesiangan berangkat ke sekolah dia sampai pengen nangis.

43.  Iqbaal klaau lagi terlambat ke sekolah pasti heboh banget, dan biasanya ada aja alasan barangnya yang ketinggalan di kamar._.

44.  Kalau disekolah Iqbaal suka jerengin mata.

45.  kalau di sekolah iqbaal gak suka maen bola, sukanya ngeliatin temen-temennya yang lagi pada maen bola.  

46.  Iqbaal pernah di hukum sama gurunya disuruh piket.

47.  Iqbaal anak murid kesayangan guru kelas nya.

48.  Iqbaal kalau sekolah rambut nya suka acak-acakan.

49.  Iqbaal pernah bilang  “gue gamau sakitin hati bokap nyokap gue. Gue bakal nyenengin mereka sampe gue bakal dilepas nanti”.

50.  Iqbaal kalau mau memulai segala kegiatan,selalu diawali dengan mengucap "bismillah"

51.  Iqbaal kalau udh selesai manggung bilang "Alhamdulillah".

52.  Kalau di lokasi shooting, Iqbaal sama Bang Kiki sering gantian jadi imam kalau sholat.

53.  Iqbaal suka pelajaran Fiqih.

54.  Dalam waktu 12 hari iqbaal bisa ngaji sampai 20 juz.

55.  Iqbaal kalau lupa sholat ,langsung berdoa & minta maaf karna Iqbaal ga sholat.

56.  Iqbaal pertama nge-hatamin Al-Qur'an umur 8 tahun. (wihh hebat)

57.  Iqbaal kalau dirumah jago ceramahin orang.

58.  Iqbaal itu taat agama banget loh.

59.  Iqbaal kalau denger suara Adzan langsung pergi sholat.

60.  Iqbaal selalu bawa al-quran didalam tasnya

61.  Iqbaal kalau ada waktu luang di pakai untuk baca Al-Qur'an dari pada main BB.

62.  Kebiasaan Iqbaal kalau bangun pagi nonton tv dulu 4 menit, baru mandi.

63.  Iqbaal suka banget film TOY STORY dan SpongeBob SquarePants.

64.  Iqbaal kalau lagi belajar, tv slalu mati. Katanya takut keganggu belajarnya.

65.  Di depan buku diarynya Iqbaal ditulis "siapa lo? jangan buka, gue tampol lo".

66.  Isi diary ale paling pertama itu “Dear diary, aduh malu gue kayak cewe aja nulis diary”.

67.   Apa yang Iqbaal rasain selalu ditulis di diary-nya.

68.  Iqbaal pernah jatuh ke got. 

69.  Iqbaal suka manja sama teh ody._>  

70.  Iqbaal orangnya usil dan jail

71.  Lagu anak-anak yang Iqbaal suka adalah lagu Pelangi-pelangi.

72.  Iqbaal itu bawel.

73.  Iqbaal suka gigitin jari kuku nya.

74.  Iqbaal kalau tidur suka ngigo.

75.  Iqbaal cita-cita nya mau jadi ustad dan Hafidzh (penghatam Al-qur'an).

76.  Iqbaal suka marah kalau huruf "A" nya cuma 1.

77.  Iqbaal paling gak suka namanya ditulis Ikbal , Iqbal.

78.  Iqbaal suka warna Ungu , Hitam , Putih , Biru.

79.  Iqbaal suka Super Junior dan Girls Generation.

80.  Iqbaal ngefans sama Justin bieber dan Greyson Chance.

81.  Iqbaal pengen banget ketemu Justin Bieber.

82.  Iqbaal pengen rayain ultah bareng Justin Bieber.

83.  Iqbaal suka lagu JB yang DOWN TO EARTH.

84.  Iqbaal punya hedseat & sepatu yg mirip sama punya Justin Bieber.

85.  Iqbaal jago Bahasa Inggris.

86.  Pisang goreng adalah salah satu makanan favoritnya Iqbaal.

87.  Iqbaal suka buah apel.

88.  Iqbaal suka Jus alpukat.

89.  Iqbaal eggk suka sirup jeruk dia suka sirup manga 

90.  Iqbaal suka sayur bening  

91.  Iqbaal paling eggk suka sama orang yang sok sokan bilangin dia yg jelek2 terus eggk tau dirinya sendiri gimana 

92.  Iqbaal pernah nonton film bareng teteh ody dan pacar teh ody 

93.  Waktu kecil iqbaal pernah liat hantu tapi itu dia blom tau itu hantu dia kan masih kecil,dah besar baru dia tau terus trauma  

94.  Iqbaal punya banyak koleksi topi.

95.  Iqbaal dari kecil gak pernah yang namanya gak pake topi.

96.  Iqbaal itu identik sama topi nya.

97.  Iqbaal bibirnya sering kering, makanya dia suka basahin.

98.  Iqbaal kalau lagi makan suka ribet sendiri.

99.  Iqbaal punya banyak koleksi baju kotak-kotak.

100.  Iqbaal suka baju kotak-kotak tangan panjang.

101. Iqbaal pernah pake kemeja kotak-kotak ke stasiun TV dan kemejanya miring sebelah.

102.  Iqbaal sekolah masih di anter sekolahnya dan pulangpun dijemput tapi itu kadang.

103. Kalau ada COmate bilang Ciyus ?? Miapa?? Enelan ?? Iqbaal Jawab " Mi ayam , kalo engga Ga usah Alay"

104. Iqbaal dulu sebelum Tenar suka ngakak ga Jelas.

105.  Iqbaal hobi banget makan Mie Titi.

106.  Iqbaal itu suka boneka dolphin.

107.  Hobi nya Iqbaal main Ice Skating,Sepak Bola.

108. Iqbaal kalau nangis bikin telinga budek.

109.  Iqbaal itu kalo lg BT gak mau di senggol, kalau di senggol ntar nangis.

110.  Iqbaal kalau lagi bengong suka narikin bibir.

111.  Iqbaal jarang buka Facebook.

112.  Iqbaal suka hewan kucing , kura-kura

113. Iqbaal takut sama laba-laba

114.  Iqbaal kalau lihat ular pasti bilang gini "Nih Ular Lebay Banget pakai ngulur-ngulurin lidah segala"

115. Iqbaal kalo lagi perform, suka banget senyum, kadang ngedipin mata ke arah comate, tebar pesona gitu ceritanya.

116. Iqbaal kalau nyanyi suka megangin perut atau telinga nya  

117. Dirumahnya Iqbaal punya satu kamar khusus buat kado-kado dari fansnya.

118. Koleksi topi sama sepatu Iqbaal udah selemari gede.

119. Iqbaal suka ngoleksi uang dari negara lain  

120.   Iqbaal ikut ekskul pramuka, taekwondo, marawis.

121.   Iqbaal itu Atlet Taekwondo yang hebat.. Udah dapat 7 medali Emas dan 1 Medali Perunggu.

122. Iqbaal pernah juara story telling di labschool Rawamangun

123.  Iqbaal tuh pernah juara 1 try out sekabupaten  

124.   Iqbaal selalu ranking 1 di sekolah 

125.  Iqbaal pernah ganti karet behel nya jadi pink.

126. Iqbaal kalau lagi seneng pasti jingkrak-jingkrakan sambil bilang “Yeyeyeye”.

127. Iqbaal paling males disuruh ke warung.

128.  Iqbaal kalau pakai jam tangan suka nya disebelah kiri.

129.  Rata2 warna jam iqbaal itu "hitam"

130.  Iqbaal jago bangett main rubik , dalam waktu 2 menit bisa nyamain semua warna.

131.   Iqbaal kalo ulangan,dia eggk tegang dia bawa santai aja supaya hasilnya bagus 

132.  Iqbaal udah bisa break dance  

133. Iqbaal kalau lagi belajar , dibawah buku selalu ada BB

134.  Iqbaal cuci behel nya setiap 2 minggu sekali.

135. Iqbaal suka ngoleksi topi NY & LA.

136.  Iqbaal susah banget di buat Senyum.

137. Iqbaal itu Hobi banget NGACA.

138.  Iqbaal paling ga suka di Bohongin.

139.  Iqbaal punya sepeda warna putih.

140. Iqbaal kalau tidur sukanya MANGAP.

141.  Iqbaal punya 19 Topi yang warna nya beda.

142.  Iqbaal jago DANGDUTAN.

143. Iqbaal pecinta Pramuka.

144.  Iqbaal kalo nangis bisa sampe 2jam,an terus nangisnya kenceng bgt 

145.  Iqbaal itu suka bantuin bundanya masak 

146.  Iqbaal sama aldi itu raja kibas rambut (?)  

147.  Iqbaal suka ketawa sendiri kalau habis ngelakuin sesuatu yg menurut dia GOKIL.

148.  Iqbaal pernah bilang, “lebih baik tidak terkenal daripada harus sombong”

149. Iqbaal ngfans banget sama Raisya

150. Iqbaal Itu nggak mau pacaran dulu,karena yg pertama nggak dapat izin dari orang tua dan yg kedua karena nggak mau ngecewain Soniq 

151.   Iqbaal itu eggk pernah pacaran tapi dia ngerti banget soal pacaran ._.

152.   Iqbaal syang bnget sma keluarganya termasuk SoniQ jugaa.

153.  Iqbaal itu orangnya diem-diem menghayutkan *hasekk
154.  Iqbaal itu pacarnya SoniQ :))
155. Following twitter @iqbaale yang pertama itu teh ody.
156. Iqbaal sering banget open mention di twitter.. Duhh:$ *gue belum pernah dapet*
157. Iqbaal itu jarang banget ngasih tangannya di saat perform ke Comate, soalnya dia trauma. Dulu tangannya pernah di tarik & dicakar sama Comate fanatic-_-“ hmmmm
158. Iqbaal sampe 2013 ini punya single sendiri tapi khusus SoniQ yang beli SoniQ Card akan mendapatkannya (y)
159. Single iqbaal di CD SoniQ Card itu : Terimakasih, Terbaik, Satu, SoniQ In My Heart
160. Iqbaal itu homuris tapi dia gasuka sama anak yang over lebay!!!
161. Iqbaal sayang banget sama SoniQ sampe-sampe dia buat accesoris agar Iqbaal bisa lebih kenal SoniQ,
162. Kata Aldi "Iqbaal Itu kocak,alim,soleh. Kalau ngomong suka diem alias nyelekit"
163. Iqbaal kalau sesudah/sebelum shalat suka ngaji dulu
164. Iqbaal kalau mau tidur suka baca shalawat dulu
165. Iqbaal punya hoby baru yaitu loncat-loncat di kasur
166. Iqbaal suka dibilangin gini sama temennya gini "ciehhh artess sibuk,minta foto dong minta ttd dong"
167. Kalo gugup iqbaal suka gigit2in baju
168. Lampu kamar iqbaal eggk pernah dimatiin kalo keluar kota iqbaal eggk lupa bawa PSPnya
169. Iqbaal suka pusing kalo habis konser kalo eggk pusing,dia sakit perut
170. Iqbaal eggk suka cewek lebay alay dan cara berpenampilannya heboh
171. Iqbaal pernah jatuh dari sepeda 
172. Iqbaal kalo udah main gadget pasti serius bener kalo diajak bicara jawabannya "ya,haha,hmm," 
173. Kadang iqbaal itu anaknya norak 
174. Yang pertama ngajarin Iqbaal maen twitter itu kakaknya, teh Ody.

175.  Iqbaal itu gasuka ada yang niru2 namanya trus ditambah2in Dhiafakhri Ramadhan
176. Sekarang Iqbaal sudah jerawatan :D
177. Pernah ada temen sekolahnya ngasih surat cinta buat Iqbaal._.





udah segitu dulu yaa factnyaaa....
jangan lupa follow @iqbaale @bastiansteel @tekuryzki @alvaromaldini1 anddd.... @faraiqbaale :D
juga jangan lupa doain semoga Coboy Junior tetap berempat, tidak bubar :( , juga tidak ada yang ngundurin diri, Aamiin o:)
Buat yang kangen Iqbaale.. nih,